Monferrato Rosso

Denominazione di origine controllata

merlot

Denominazione: Monferrato Rosso doc
Uva: 100% Merlot
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: fine settembre
Resa: 50 q.li/Ha
Vinificazione:
l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata
e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8-10 giorni. Alla svinatura il vino viene messo in barriques dove vi ha riposato per 24 mesi. Il vino così ottenuto è stato a nato ulteriormente per circa 6 mesi in vasca d’acciaio per poi, nalmente,venire imbottigliato;
le bottiglie, dopo un riposo di circa 6 mesi in cantina a una temperatura di 18° C per completare l’a namento sono pronte per la commercializzazione.

Bottiglie prodotte: Circa 600
Grado Alcolico: 14,50%
Temperatura di Servizio: 18° C.
Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso compatto quasi impenetrabile.
Profumo: ggrande e complesso con sentori di frutti di bosco e confettura, liquirizia e cuoio su note balsamiche con sfumature mentolate e deboli sentori vegetali (peperone).
Gusto: asciutto, persistente, potente con note tanniche calde e rotonde che unite alla sua sapidità conferiscono un nale lungo e morbido.
Abbinamenti gastronomici:
Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina. Ottimo compagno per un dopocena con gli amici.

Scarica Scheda>>