“Genio”
Barbera d’Asti Superiore

Denominazione di origine controllata e garantita

7.genio

Denominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: metà settembre
Resa: 70 q.li/Ha
Vinificazione:
l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata
e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad a nare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore a namento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è nalmente pronto per essere bevuto.

Bottiglie prodotte: Circa 5.000
Grado Alcolico: 14,50%
Temperatura di Servizio: 18° C.
Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con ri essi violacei che tendono a divenire.
Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
Gusto: avvolgente caldo e rotondo.Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
Abbinamenti gastronomici:
Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina.

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