“Ca’ Musa”
Barbera del Monferrato Frizzante

4.Barbera del Monferrato CA MUSA

Denominazione:Barbera del Monferrato Doc Frizzante Ca’ Musa
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: fine settembre
Resa: 100 q.li/Ha
Vinificazione:
l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata
con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata
con una macerazione di circa 8 / 10 giorni. Al termine
della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica no alla ne dell’inverno. Riposerà poi
in vasche di acciaio no alla primavera quando verrà fatta la presa di spuma in autoclave ed imbottigliato: Dopo circa un mese di a namento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

Bottiglie prodotte: Circa 3.000
Grado Alcolico: 12,50%
Temperatura di Servizio: 16° C.
Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con ri essi violacei.
Profumo: piacevole e delicato: rosa, iris, lampone, ciliegia, mora e cioccolato bianco.
Gusto:vivace, la sua leggera e ervescenza esalta freschezza e sapidità donandogli una facilità di beva davvero sorprendente.
Abbinamenti gastronomici:
la sua grande piacevolezza si sposa a meraviglia con i salumi, le minestre e i bolliti.

Scarica Scheda>>