“Ca’ Musa”
Barbera del Monferrato Frizzante

Denominazione: Barbera del Monferrato Doc Frizzante Ca’ Musa
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: fine settembre
Resa: 100 q.li/Ha
Vinificazione:
l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina. Viene poi pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8 / 10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica no alla ne dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio no alla primavera quando verrà fatta la presa di spuma in autoclave ed imbottigliato: Dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

Bottiglie prodotte: Circa 3.000
Grado Alcolico: 12,50%
Temperatura di Servizio: 16° C.
Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con ri essi violacei.
Profumo: piacevole e delicato: rosa, iris, lampone, ciliegia, mora e cioccolato bianco.
Gusto: vivace, la sua leggera effervescenza esalta freschezza e sapidità donandogli una facilità di beva davvero sorprendente.
Abbinamenti gastronomici:
la sua grande piacevolezza si sposa a meraviglia con i salumi, le minestre e i bolliti.

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