Barbera d’Asti

Denominazione di origine controllata e garantita

5.Barbera d'Asti

Denominazione: Barbera d’Asti Docg
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: metà/fine settembre
Resa: 90 q.li/Ha
Vinificazione:
l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata
e messa a fermentare a temperatura controllata con
una macerazione di circa 8-10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica no alla ne dell’inverno.
Riposerà poi in vasche di acciaio no alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di a namento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

Bottiglie prodotte: Circa 4.000
Grado Alcolico: 13%
Temperatura di Servizio: 18° C.
Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con ri essi violacei.
Profumo: ampio con spiccati sentori di mora e ciliegia, con sfumature di rosa e peonia.
Gusto:caldo e ricco con un straordinario equilibrio, ha struttura e corpo importanti ma mai ridondanti. Buona persistenza ed eccellente armonia.
Abbinamenti gastronomici:
perfetta con primi piatti di pasta, secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.

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